Статьи 16 ноября 2017, 05:11
Дмитрий Румянцев Маркетолог, создатель и ведущий сообщества по практическому интернет-маркетингу

Какая средняя конверсия у лендинга мероприятия

Часто спрашивают — какая средняя конверсия лендинга мероприятия. То есть какой процент посетителей становится потом покупателем. От чего зависит конверсия?

Румянцев Какая средняя конверсия у лендинга мероприятия

Максимальная конверсия, которой достигали мы, — 4,5%

Событие платное — от 3000 рублей за билет. Это, на самом деле, много. Выше мы пока не встречали и думаем, что это близко к идеалу. Отличный результат — 3-3,5%.

Средняя конверсия лендинга — 1-2%

Можно смело опираться на эти цифры. Но стоит учитывать, что конверсия распределена не равномерно. Между повышением цен (мы писали о таких продажах выше) — она может быть и 0,5% и 0,7%. На повышениях — 8-10%. Но итоговая конверсия будет именно 1-2%.

Если у вас нет роста на повышениях и между ними 0,1-0,5% — значит где-то ошибка: некачественный трафик или лендинг сделан “на коленке”.

Все не так на бесплатных событиях

Здесь прекрасная конверсия — 40-75%. Приемлемая — 20-35%. Плохая конверсия — 5-10%, и это повод для оптимизации сайта или рекламной кампании.

Конечно, этим картина не исчерпывается. Если стоимость билета 10-30 тысяч рублей, то конверсия сразу упадёт — ибо дорого. Это нормально. Конверсия в 0,1-1% может быть адекватной, а 2% — просто отличной. Здесь вы выигрываете в обороте, потому что цена выше средней в 3-5 раз.

Еще надо понимать, что конверсия очень сильно зависит от “теплоты” трафика

Чем “холоднее” трафик, тем меньше конверсия.

Тёплая аудитория — та, которая что-то о вас знает. Например, подписана на ваше сообщество, читает вашу рассылку или канал в телеграме. Собрана в ваши базы ретаргетинга, пришла с контекстной рекламы по запросу конференция “ваше название или ниша”. Ещё вариант — находится в друзьях или подписчиках спикера, который выступает.
Холодная аудитория — вся остальная. Она просто проявила интерес к нише, но кто вы такие — слышит в первый раз.

Работа только с холодной аудиторией — всегда чревата большими рисками. Для такой аудитории всегда надо начинать работу сильно заранее (2,5-5 месяцев), чтобы успеть её “прогреть“. Работа только с тёплой аудиторией — гораздо проще, но сильно сужает охват и ограничивает рост.

Если вам очень нужны первые оборотные деньги, чтобы “вбросить” их в мероприятие, то советуем сначала “выбрать” тёплую аудиторию, и только потом переходить к холодной. Тогда вы сможете быстро получить первые продажи и развязать себе руки.

 

Читайте другие материалы блога

SEO-продвижение мероприятий и событий | Метатеги

Задачи event-маркетинга | Зачем нужны мероприятия

Рынок деловых мероприятий | Интервью с Дмитрием Румянцевым и Наталией Франкель

Понравилось? Поделитесь с друзьями!