Интервью 29 декабря 2019, 08:12

SMM-мастерская. Как начинался SMM

Интервью Романа Никулина с Дмитрием Румянцевым для блога SMM-мастерская // декабрь 2019

Всем привет! Меня зовут Роман Никулин, я занимаюсь настройкой таргетированной рекламы и продвижением в соцсетях.

Сегодня беседуем с Дмитрием Румянцевым, создателем проекта «Интернет-маркетинг от А до Я», организатором конференции “Суровый питерский SMM”

Интервью с Дмитрием Румянцевым, изображение №2 SMM-мастерская. Как начинался SMM

— Дмитрий, добрый день, спасибо, что согласились на интервью. Вы из тех людей, кто в сфере интернет-маркетинга уже очень давно. Расскажите, как все начиналось?

С 1999 года я занимался организацией различных концертов в клубах на волне рок музыки: мы делали квартирники, большие концерты, фестивали и так далее. И на определенном этапе, году примерно в 2007, меня позвали работать на вакансию арт-директора и директора по рекламе в клуб «Книги и кофе», который тогда открывался в Питере. Мы поняли, что на тот момент офф-лайновое продвижение себя исчерпало и нужно выходить в интернет. Так я вышел первый раз в сеть «по-серьезному». Не сказать, что я раньше там вообще не присутствовал. Просто работа велась в основном на форумах, многие каналы не подключались. В “Книги и Кофе” я начал заниматься уже многоканальным продвижением: контекстной рекламой, ЖЖ, SEO. ВКонтакте тогда только-только начинался, мы, кстати, одни из первых завели группу клуба, начали продвигать через ВКонтакте различные события, мероприятия, концерты, клуб в целом. Так я и вошел в нишу интернет-маркетинга.

Параллельно потом я начал работать в сервисе аренды интернет-магазинов shop-rent.ru примерно в одно время с «Книги и кофе». Там я тоже начал заниматься оптимизацией сайтов, в первую очередь интернет-магазинов и продвижением их через различные каналы.

— Тогда в 2007 еще ведь не было таргетированной рекламы?

Да, таргетированная реклама появилась позже, в основном были совершенно другие схемы работы. Тогда очень сильно был развит инвайтинг — можно было приглашать людей с помощью сервисов автоматизации, автоматических скриптов и других в основном «серых» методов. Через приглашения можно было развить группу очень быстро, хотя на самом деле мы все равно практически не пользовались инвайтингом, потому что как сейчас, так и тогда аудитория пришедшая с приглашений была не очень качественной.

Мы широко использовали платные промопосты в ЖЖ, использовали дискуссии на формах, работали с лидерами мнений и так далее: собственно тот SMM который настоящей SMM и есть, в первую очередь базовые вещи которые в него заложены — коммуникация и общение с пользователями. С этого мы и начинали. Тогда еще не было такого количества платных возможностей по продвижению как сейчас.

— А был ли опыт использования рекламы в приложениях? Насколько я знаю, это был довольно популярный механизм в «дотаргетинговую» эпоху.

Реклама в приложениях никогда практически нормально не работала, я ей практически не пользовался. В приложениях очень широкая аудитория, на мой взгляд, это бессмысленно, по сути, там нет таргетинга.

— А как удалось заработать на SMM первые деньги?

Даже не помню, когда я начал зарабатывать первые серьезные деньги на SMM 🙂 Мое личное развитие до определенного этапа строилось на работе в двух компаниях, которые я упоминал: «Книги и кофе» и shop-rent.ru. Параллельно с этим ко мне начали приходить по «сарафанному радио» личные клиенты, которые видели мои результаты, например по SEO-продвижению конкретных проектов интернет-магазинов. Они видели результаты и говорили «хотим тоже самое у себя». Затем мы начали прицеплять к этому SMM. Но SMM сам по себе, когда туда пошли серьезные бюджеты и туда пошел в большом количестве бизнес, появилась реклама и измеряемые и считаемые показатели по ней — этот SMM начался в 2012 году.

— Были ли сложности, которые приходилось преодолевать в тот период?

Да не было там ничего сложного 🙂

И сейчас нет ничего сложного, в плане того, что вот я прям не знаю, как решить поставленную задачу. Любая задача которая есть — ее можно решить.

Единственное, что я не могу сделать (это не то что сложно, это просто нереальная задача по факту) — написание качественного контента для тематики в которой ты не разбираешься. Когда ко мне приходит клиент на продвижение, я говорю, что я могу рассказать идеи, темы, проанализировать, что делают конкуренты и где можно их обойти, что можно добавить — то есть провести полный анализ ниши.

Но я не смогу сказать, как именно писать статьи. Если мой клиент, скажем, владелец фитнес клуба, то я, естественно, не являюсь тренером. Я не разбираюсь в том, как правильно делать упражнения и если я начну в этом разбираться, то мне в жизни никого больше не продвинуть.

— Может, стоит отдавать такие задачи на аутсорс?

Аутсорсинг здесь не поможет — это дорого. Если мы хотим делать все по серьезному, чтобы это было действительно грамотно, то нам нужно искать профессионала, который разбирается в своей нише, практик, тот же самый тренер. И он должен писать статьи по этой теме и писать хорошо, развернуто — никто не будет это делать за 10-15 тысяч рублей в месяц, это будет стоить тысяч 40.

Окупаемость таких вложений в принципе возможна, но проще на самом деле клиенту самому выращивать копирайтера внутри компании. Отдавать на аутсорс просто бессмысленно.

Средний чек на мои услуги по продвижению проекта тогда очень сильно вырастет и клиенту это будет непонятно. Гораздо проще и для меня и для клиента сказать: «контент вы пишите по этим технологиям сами, а все остальное с меня. Я могу дать вам большие развернутые варианты того, что вы можете написать, но сами тексты писать будете вы». Естественно, если клиент хочет, чтобы это был качественный, хороший контент, который влиял бы на вовлечение и все остальное. Если его устраивает копипаст, то конечно, таких проектов я могу сколько угодно сделать. Есть команда, которая делает такие вещи, просто это совсем другой уровень.

— Что бы вы могли посоветовать начинающим специалистам по продвижению в соцсетях?

Писать хороший контент 🙂 Если начинаете «с нуля», возможно, хорошей идеей будет разворачивать в реальном времени свой опыт в той или иной нише: описывать, что получается, что не получается, с какими проблемами сталкиваетесь — это может быть интересно.

Спасибо за внимание, на связи был Роман Никулин, специалист по таргетированной рекламе и продвижению в соцсетях.

Роман Никулин. Настраивает таргет с 2015 года.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями!