Статьи 22 мая 2019, 12:05
Дмитрий Румянцев Маркетолог, создатель и ведущий сообщества по практическому интернет-маркетингу

Сценарист — одна из самых востребованных профессий в будущем

Почему я считаю, что профессия сценариста — одна из самых востребованных в будущем? Да все очень просто. В основе огромного количества процессов в сфере развлечений (и не только) лежит качественный сценарий. Но самое важное, экономика будущего — это битва за ВНИМАНИЕ пользователей. Зарабатывает тот, кто сможет удерживать его на себе максимально долго.

Профессия сценариста | Какие самые востребованные профессии

Вы снимаете видеоролики и хотите захватить YouTube?

По мере роста конкуренции просто кривляния на камеру уже не прокатят. Харизмы тоже будет мало. А вот интересный сценарий — это победа.

Вы развиваете сообщества в соцсетях, продвигаете свой бизнес, делаете рассылки в мессенджерах и т.д.?

По мере роста конкуренции, внимание захватит тот, у кого интереснее истории. Одно дело — просто читать автора блога, а другое — развернутый сериал о том, как он дошел до жизни такой. Такие проекты уже есть, и вовлечение там зашкаливает. А теперь представьте, что вы заранее прописали захватывающий сценарий.

Вы делаете игры?

С качественным сценарием играть во много раз интереснее. Вам ли не знать. А теперь добавьте сюда виртуальную реальность, которая наступает семимильными шагами, и поймете, насколько будет важен хороший сценарий в этом случае.

Вы делаете события в разных форматах?

Пусть даже деловые конференции? Это мало кто умеет, но когда получается сделать хороший сценарий для мероприятия — его точно запоминают и возвращаются снова и снова.

А про фильмы и сериалы, коллеги, я вообще молчу

С этим в мире сейчас просто ахтунг. Сценарии просто разучились писать. Если кино не имеет под собой литературной основы или реальной истории из жизни, то получается проходняк. Стоило великой “Игре Престолов” потерять первоисточник, сериал просто рассыпался и потерял вкус и цвет. Исключения есть, но редки. Любой слабый фильм — это, в первую очередь, плохой сценарий. И когда я смотрю новинки кино, я всегда задаю один вопрос — у нас чего, всех сценаристов уволили? Даже книги уже адаптировать нормально не получается.

Короче. Научитесь делать крутые сценарии — и вы будете наверняка востребованы.

 

Читайте другие материалы блога

Личный бренд эксперта (специалиста) | Построение и развитие

Как выбрать лучшие курсы

Зачем платить за обучение, если есть бесплатные курсы в интернете

Понравилось? Поделитесь с друзьями!