Статьи 29 декабря 2018, 01:12
Дмитрий Румянцев Маркетолог, создатель и ведущий сообщества по практическому интернет-маркетингу

Книга Дарьи Манеловой по Instargam*

Купил новую книгу по “Как зарабатывать в Instagram*” от Дарьи Манеловой. Выскажу свое особое мнение.

Начнем с того, что, когда я недавно зашел в Буквоед, то слегка офигел то того, сколько книг по Инстаграм* там лежало. Их было реально штук 10. Я купил и прочитал почти все, а те, что не купил, быстро пролистал прямо в магазине. Поэтому сравнить мне есть с чем.

До недавнего времени лучшей книгой по Инсте* я считал книгу Соболевой

Она не идеальна, но остальные книги опережала на голову. В первую очередь — за счет своей системности. Другие авторы либо скакали вообще по верхам, либо разгоняли объем целыми страницами картинок, которые к содержанию мало имели отношения, либо адекватно рассматривали какие-то небольшие куски продвижения, а в остальном были — мимо. В одной книге я вообще не встретил ни одного изображения (!) в качестве примера, а только голый текст, часть из которого просто справка.

С Инстаграм* вообще удивительная история. Книг много — но большая часть заслуживает максимум тройки

В свое время я хотел написать книгу по таргету во всех соцсетях, но потом увидел книгу Сергея Щербакова. После нее я решил поставить проект на паузу, потому что там почти все написано. Можно добавить некоторые нюансы, свой взгляд, но смысла не вижу. Новой информации будет немного. А вот с Инстаграм* — все абсолютно не так. Есть куда расти, мягко говоря.

Так вот.

Новая книга Дарьи Манеловой “Как зарабатывать в Instagram*” уверенно встает в моем рейтинге рядом с книгой Соболевой

И лично для меня, она ее превосходит, не говоря уже о других изданиях. И я объясню почему.

  1. Наконец-то кто-то рассмотрел нормально таргетированную рекламу. Сейчас это основа продвижения многих проектов. В других книгах была просто констатация, что она есть. Здесь ей посвящена целая часть.
  2. По сравнению с другими книгами есть конкретные примеры (скрины) постов, оформления, переговоров и т.д. Почти 90 рисунков по делу.
  3. Много детальности в тексте. Это сразу показывает, что автор знает, о чем говорит. Покупка рекламы у блогеров рассмотрена глубже, чем у других. Книга вообще в целом просто глубже. Другие авторы констатируют, что надо писать крутой контент и вовлекать пользователей, вот вам пару идей. Дарья показывает, какой именно контент, и идей по нему десятки.
  4. Книга системна и целостна: утп и оффер, контент, трафик, вовлечение, воронка продаж, найм и делегирование, поиск клиентов.

Можно написать лучше? Наверное, да. Я бы добавил больше примеров в части таргетированной рекламы, добавил бы кейсов, рассмотрел варианты разных стратегий работы и, конечно, добавил бы большой блок про аналитику. Сейчас аналитика упомянута вскользь.

Но, в целом, пока я рекомендую две книги по Инстаграм*. В первую очередь — Дарья Манелова, во вторую — Любовь Соболева. Если бы меня спросили про третье место, то, думаю, я бы выделил книгу Дмитрия Кудряшова. Хотя там мне далеко не все нравится. Но вместе, я думаю, они закроют большую часть вопросов по Инстаграм*.

Ну и жду книгу Дамира Халилова

 

* Instagram, продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России

 

Читайте другие материалы блога

Топ книг по интернет-маркетингу от Дмитрия Румянцева

Топ книг по маркетингу от Дмитрия Румянцева

Личный бренд эксперта (специалиста) | Построение и развитие

Понравилось? Поделитесь с друзьями!